sábado, 8 de diciembre de 2012

Paltas Rellenas

 

 

Hola! Esta es mi primer subida. Debuto como bloguera y acepto que no se muy bien de que va esto ni que tengo que escribir, supongo que con el tiempo voy a estar más canchera en el tema. Empiezo con algo sencillo para que les den ganas de hacerlo. Ya va a haber tiempo para cosas más complicadas. En esta oportunidad: paltas rellenas con atún. Ideal para un almuerzo de verano. Rápido y fresquito. 


Algunos datos sobre la protagonista de la receta.
El cabito, ombliguito o como les guste llamarlo te ayuda a saber el estado de la palta.
También les quiero contar la mejor forma de tenerla lista para usar. Y rápida también. En la próxima receta que usemos palta prometo no volver a hacerla larga...

 
Paso 1: Clavar el cuchillo de forma transversal. Dejar el cuchillo quieto e ir girando la palta hasta unir la linea del corte.
Paso 2: Agarrar la palta con las dos manos dejando el corte en el medio. Girar una mano para cada lado logrando que se abra al medio.
Paso 3: Clavar el cuchillo con un movimiento fuerte y preciso en el hueso (o semilla) de la palta. Girar el cuchillo tres cuartas partes y así el hueso va a quedar clavado en el cuchillo desprendiéndose de la carne de la palta.
Paso 4: Ubicar una cuchara justo en la linea que separa la carne de la cascara y acompañando la forma de la palta sacar la carne por completo.

TIP: Si vamos a hacer un guacamole por ejemplo, guardar el hueso de la palta y ponerlo en la preparación hasta la hora de comer. Este va a ayudar a que la palta no se oxide.

Ahora si, la receta.

Paltas Rellenas

Ingredientes:



- 1 palta
- 1 tomate grande
- 1 pepino (también se puede usar hinojo o apio. Alguna verdura más durita para que le de textura)
- 1 lata de atún
- 1/2 limón
- 1 cucharada de queso crema
- 1 cucharada de mayonesa
- Sal

Modo de Preparación:

- Pelar y cortar el tomate en cubitos chiquitos. Lo mismo con el pepino.
- Aplastar la palta y reservar la cascara.

- Escurrir el aceite o agua del atún. Poner el atún en un bowl. Con un tenedor desmenuzarlo.
- Agregar los cubitos de tomate y pepino y el puré de palta.

 
 
 - Condimentar con el jugo de medio limón (necesario para que la palta no se ponga marrón), el queso crema y la mayonesa. Agregar sal y mezclar.


- Rellenar la cascara de la palta con el preparado. No hace falta ser tan bestias como yo, las mias estan que rebalsan. Si tienen ganas, decorar un poquito. Que fácil... ya están listas para servir!

 
Para mi siempre es una alegría que el plato quede así...












5 comentarios:

  1. Soy tu primer comentario en tu nueva andadura que és este blog. Estoy emocionada!!! Jajajaja
    Me ha encantado la receta y tu Post en general. Te deseo toda la suerte del mundo, quien sabe, quizá el año que viene te dan un programa en la TV!!!
    Un beso gigante desde España. Espero poder visitaste pronto para que me cocines esas cosas tan ricas que tu haces.
    Ya te llevaré palitos de cangrejo y todo lo que eches de menos ejejeje.
    Enhorabuena!!!

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  2. aaaaaaaaaaaaaa!!!!!!! Aneeeeeettt!!!! Casi lloro cuando vi tu comentario jajajaja me siento importante. Hoy fui a comprar los ingredientes para mi proxima receta y la chica curiosa me pregunta "para que es todo esto?" me hice la canchera y le respondi "porque tengo un blog de cocina" faaaaaaa una receta y ya ando presumiendo jajaja.
    Lo del programa mejor no, no es lo mio. Que me ponen una camara enfrente y no digo dos palabras juntas. Si tengo que soñar a lo grande que sea un libro!!
    Ya se que receta me vas a prestar vos!!! Por ahora lo mantenemos en secreto ;)
    mmmm palitos de cangrejo!!! Aca se llaman kanikamas y son horribles. Pero extraño tantas cosas que no sabria por donde empezar!!!
    Creo que tengo que ir terminando.. te estoy hablando mucho para un comentario jajaj
    Te extraño amiga!!!! Besos GIGANTES desde Argentina. Ya te voy a traer SIN HIJOS y aunque sea a la fuerza!!!

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  3. jajajjaja pues seguro que la del super ya es tu seguidora tambien!!!!Y en nada vas a tener un monton de seguidores y podras hacer tu libro.
    Lo te dije nada antes pero las fotos estan perfectas, me gusta que fotografies el paso a paso, es muy importante para inutiles como yo!!!
    Y tranqui, que cuando vaya ya metere algo en la maleta para ti ;)

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  4. Buenisimaaa la receta ! una consulta... cual hay que elegir, la que tiene el cabito o la que no lo tiene? Gracias!!! Me encantan tus recetas!

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  5. Alguna idea para reemplazar el atun? Prefiero q no tenga nada q venga en latas por los conservantes. Mmmm unos esparragos blanquados y salteados???? Perdon q t haga pensar, voy pidiendote reemplazos en cada receta q creo q puedo adaptar, tengo alergias alimentarias pero me tiento con estas cosas. Gracias, Erika

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