viernes, 20 de septiembre de 2013

Zucchinis Rellenos


Una de las recetas más exitosas y visitadas de Inutilísimas fueron las calabazas rellenas. Por eso se me ocurrió volver con algo similar. Esta vez zucchinis rellenos con carne.
Si los quieren vegetarianos pueden cambiar la carne por pedacitos de tofu o cubitos de calabaza. O el mismo relleno que sacan para ahuecar los zuccinis, lo conservan en su totalidad para usarlo. A diferencia de la siguiente receta que solo usamos una parte.
También podemos variar el zuccini por berenjenas o usar zapallitos redondos que son más fáciles de conseguir y más económicos.
No quiero empezar a complicarlos con los ingredientes porque entiendo que les gusta que las recetas que subo sean fáciles y que no haya una lista eterna de cosas que tenemos que comprar.. PERO, al que quiere ir un poquito más allá, le gusta los condimentos o los tiene a mano, le puede agregar curry y comino. Si son más clásicos o básicos para comer, lo evitan sin problemas que queda muy rico igual.
En cuanto a la salsa de tomate, ténganla en cuenta porque es un básico y un clásico que va con todo y la pueden usar para acompañar los ravioles fritos que subí al principio de Inutilísimas. Para milanesas napolitana. Con milanesitas de mozzarella, polenta grillada o con unas simples pastas. Los va a acompañar y va a cumplir siempre! Es muy rica de verdad y no tiene ningún secreto ni dificultad.
Con ustedes.. esta nueva receta. Espero que les guste!


Zuccinis Rellenos

Ingredientes:


- 3 zucchinis
- 1/2 kg. de tomates cherry *
- 1/2 kg. de carne picada
- 1 cebolla grande
- 2 cebollas de verdeo
- 1 caldito de carne **
- 1 cdta de curry ***
- 1 cdta de comino ****
- 100 gr de parmesano rallado
- 3 dientes de ajo
- 1 puñado de hojas de albahaca fresca *****
- 4 cdtas de extracto de tomate ******
- 1 cdta de azúcar
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

* Pueden cambiar por peritas cortados en cubos.
** La mitad para poner entero y la otra mitad para disolver en agua.
***/**** OPCIONAL.
***** Sé que a veces es difícil conseguir fresca. Si se les complica demasiado, no la pongan y listo. Obvio que queda mucho más rica CON. Recomiendo macetita de albahaca en sus casas!! Una de dos.. o les dura un suspiro, o si les gusta el lugar, van a tener albahaca riquísima toda la vida.
****** No se fijen en el pomo que tengo en la foto porque me lo traje de afuera. Es la típica pastita que viene en frasco chico. La Campagnola lo tiene por ejemplo. Van a usar 2 para la carne y 2 para la salsa.


Modo de Preparación:

- Manos a la obra para preparar los ingredientes. Lo primero que hacen así lo mandan enseguida al horno, es empezar ahuecando los zucchinis con una cuchara. Guarden la pulpa.

 
- Los ponen en una fuente de horno con aceite, sal y pimienta y los llevan al calor hasta que estén blanditos. Más o menos media hora. Un poco más si son duritos. El horno medio.
 

 
Cortan la carnecita que le sacaron a los zucchinis para usar más adelante.
 
 
- Por otro lado pican la cebolla.
 
 
- La cebolla de verdeo..
 
 
- Y el ajo.
 
- También van a cortar los cherrys al medio y a lo largo y si el queso no esta rallado aun, háganlo.
- En una sartén ponen aceite de oliva (o el que prefieran) a calentar. Agregan los dos tipos de cebolla a rehogar.
 

 
- Cuando este blandita..
 
 
- Agregan la carne picada.
 
 
- Con la ayuda de un cucharon integran la carne con la cebolla.
 
 
- Agregan la mitad del caldito (sin agua), el curry y el comino.
 
 
- Presten atención de desarmar bien el caldo con el cucharon e ir mezclando.
- Agregan la mitad de la carne del zucchini. La verdad que este paso lo suelo hacer después de rehogar la cebolla. Pero me olvide!! (Si si.. yo también me mando macanas de las buenas)
- La pulpa que no usen de los zucchinis se puede congelar y usar para sopa por ejemplo.
 
 
- La otra mitad del caldo disolverlo en agua caliente e ir agregándola de a poco a la carne. A medida que se vaya absorbiendo vuelven a poner si es necesario. Y cuando la carne este tiernita y gustosa ya no agregan más. No se olviden de salpimentar.
- A la par estaba haciendo la salsa de tomate. Pero si creen que es mucho todo junto hágan primero la salsa y después el relleno.
 
 
- Para la salsa parten de aceite de oliva caliente en sartén con el ajo picado.
 
 
- Mucho OJO! Que se dan vuelta un segundo y el ajo se quema enseguida. Al minuto o COMO MUCHO, dos.. le agregan el tomate.
 
 


 - La pasta de tomate, azúcar y sal, mezclan y no lo molestan por un rato.
 
 
- Agregan la albahaca picada o cortada en los últimos minutos.
 
 

- Cuando los tomatitos estén blandos y hayan largado su jugo, esta lista. Rectifiquen de sal si es necesario.
 
 
- Esta salsita la pueden congelar sin problemas para todas las opciones que les nombre al principio.
 

 

 
- Ahora llega el momento del armado. Para eso tengan zucchinis, relleno, salsa y queso a mano.
 
 

- Empiezan poniendo un fondito de salsa.
 
 
- La carne. Con ganas!!
 
 
- Más tomate..
 
 
- Y queso rallado.
 
 
- Llevar al horno para gratinar (para los inutilisim@s se gratina a horno fuerte y arriba). Hasta que el queso este derretido y doradito.
 
 
Espero que les guste mucho y disfruten esta receta! =)





 
 





4 comentarios:

  1. Gracias por hacer un blog tan lindo y tan util. La recetas estan buenisimas y son para la cocina real de una mujer real. Incluso de las recestas que no me gustan saque cosas utiles, no tiene desperdicio.
    GRACIAS

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    1. Que lindo comentario!!! Es un placer y lo voy a seguir haciendo (mientras tenga tiempo) con gusto. Un beso!! :)

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  2. Me encantó este BLOG!!! hermosas las fotos, buenisimas las recetas, quiero mas!!!!

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