miércoles, 23 de enero de 2013

Dip de Queso y Cebolla

 
Ideal para compartir con amigos. Tal vez suplantando una picada o acompañando una. Se puede servir con cualquier tipo de pan o poner una variedad. Lo llevé a dos cumpleaños. De esos cumpleaños a la canasta o romana que mi marido ODIA y yo AMO. Donde cada uno lleva algo y tengo que decirles que en ambas oportunidades VOLÓ. O tenían mucha hambre o estaba muy rico. Quiero creer que lo segundo!
La verdad que es muy fácil de hacer, no tiene ningún secreto. Esto es uno de los tantos que voy a subir ya que me gustan MUCHO. A veces en casa hago muchos dips, fríos y calientes con grisines, tostaditas, pan árabe tostado, etc y es una alternativa diferente, divertida y rica para recibir gente en casa. También van a ir encontrando en Twitter (@inutilisimas) algunos dips express.. ahhh si si! Me olvidaba de contarles Inutilísima Cocina tiene Twitter!! Me quedo corta con los 140 caracteres a mi que me gusta charlarles tanto pero dicen que hay que adaptarse, no? Espero que me sigan.. chas gracias!! :)
Vuelvo a donde estábamos, la receta:
 
Dip de Queso y Cebolla
 
Ingredientes:
- 3 cebollas
- 300 gr. de queso crema*
- 70 gr. de queso Parmesano 
- 200 gr. de mayonesa**
- Sal
- Pimienta
- Pimentón***
- Pan****
- Aceite
 
* Si pesadas! Pueden usar queso crema light
** Light? Que sea light también si van a dormir más tranquilos
*** Opcional, es sólo para espolvorear por arriba y darle un poco de color
**** Pan o lo que crean que quede rico para untar el dip
 
Modo de Preparación:
 
- Picar la cebolla finita y rallar el queso.
 
 
- En un bowl ir agregando de a uno el queso crema, mayonesa, queso Parmesano, la sal y la pimienta. Mezclar en cada ingrediente que sumen. Por último agregar la cebolla y volver a mezclar bien.
 

 
- Poner la mezcla en un molde/fuente/ollita/cazuela, lo que quieran pero que se banque el horno y espolvorear con pimentón.
 
 
- Llevar al horno previamente calentado a 180º durante 40 minutos aproximadamente. Aviso importante (leer bien rápido como en las publicidades): Inutilisimas no se responsabiliza por los vecinos que se van a acercar atraídos por el olorcito que va a salir de sus cocinas.


- No se preocupen, no esta quemado. Van a ver que después se van a pelear por la crosta de arriba más bronceadita.
- Pero antes de la disputa y mientras el dip esta en el horno atrayendo vecinos preparemos el pancito. Simplemente cortamos y pincelamos con aceite por ambos lados y tostamos en el horno. No lo hagan media hora antes que les va a quedar duro como una roca. Lo importante es que este durito por fuera y blandito por dentro... Si es que no optaron por una simple bolsa de grisines.
 
 
 
- Ahora sólo queda disfrutarlo. Y si son varios pongan más de un cuchillito para untar ;)
 


4 comentarios:

  1. Gracias!!! Espero que lo hagas y te guste =)

    ResponderEliminar
  2. Ufff, c ve de un bueno, deberias subir muchos masss, ya q para bautizos y cumplea!os son exelents........!? Bsossss :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En cuanto tenga más tiempo voy a subir!! Los DIPS son una genialidad para eventos!!! Beso grande :)

      Eliminar